注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国3D立体卡印刷厂

3D立体名片,生产ID智能卡,金属卡厂制作,电子标签,不锈钢名片,中国3D制卡网

 
 
 

日志

 
 

如何消除立体印刷成品的龟纹和干扰条纹?  

2014-11-20 21:02:29|  分类: 3d card |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在立体印刷成品过程中,老是有龟纹和干扰条纹,应该怎么解决呢?

立体印刷是门综合行很强的技术,比制作打印立体画要难的多。印刷本身就是一门专业。普通的平面纸张印刷就已经不容易,何况是立体印刷。立体印刷牵扯光栅表面张力测试、油墨透光性和固化速率、润版液选取、光栅相对栅距测试、照排机输出精度比值、挂网角度设置、色彩管理、CTP制版技术、PS制版晒版时间控制、印刷色序排列、水墨平衡处理、UV光源冷却方式、背面上光膜处理等等一系列技术问题。这都要在工作实践当中不断摸索、积累才行。

立体成品中产生的龟纹和干扰条纹,原因是多方面的。

一、挂网问题。CMYK挂网角度,通过多年实践,总结出的规律。四种角度都不要太大,最好在50以下。立体印刷实际上三色就差不多了,为了平衡总体色调,加上了黑色。这个数值要跟青色一致。M和Y要小一些,相互之间的差值不要太大。

二、照排机精度问题。照排机的输出精度跟光栅图的精度有个比值关系。要尽量遵循这个比值。

三、印刷机对位精度问题。有的印刷机印四色老是套不准,细微的差别就会在成品上起到放大效果。

四、色序排列问题。立体印刷四色的顺序很重要,比一般的平面印刷要讲究些。要按固定的顺序先后印刷,综合效果才会好。


3D印刷工厂:http://www.3dsunyo.com
            http://www.sz3dcard.com
            http://www.sy3dcard.com
            http://www.gd3dc.com
            http://www.sz3dc.com
            http://www.3dlenticularimage.com/ 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017